{"id":275428,"date":"2023-11-02T09:18:45","date_gmt":"2023-11-02T08:18:45","guid":{"rendered":"https:\/\/www.sporting-women.de\/?p=275428"},"modified":"2023-11-09T17:36:07","modified_gmt":"2023-11-09T16:36:07","slug":"snacks-drinks-wintersport","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.sporting-women.de\/blog\/snacks-drinks-wintersport\/","title":{"rendered":"Snacks und Drinks f\u00fcr lange Wintersporttage"},"content":{"rendered":"\t\t
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Tee, Suppe oder doch Kaiserschmarren? Jules von eatrunhike.de erkl\u00e4rt, wie und was wir am besten bei kalten Temperaturen gesundes snacken. Inklusive leckerem Rezept zum Nachmachen.\u00a0<\/strong><\/p>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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Snacks beim Wintersport sollen nicht nur lecker schmecken und satt machen, sondern am besten auch noch von innen wa\u0308rmen. Ich habe einige Tipps und Tricks fu\u0308r dich, um bestens ausgeru\u0308stet in den Wintersport-Tag zu starten.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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Ein Schluck W\u00e4rme<\/h2>\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t
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Hei\u00dfe Getra\u0308nke sind die einfachste Art und Weise, sich im Winter warmzuhalten und dabei genu\u0308gend Flu\u0308ssigkeit aufzunehmen. Viele, mir geht es auch so, haben bei niedrigen Temperaturen weniger Durst und vergessen schnell das Trinken. Hei\u00dfe Getra\u0308nke kommen hier gerade recht, denn du schla\u0308gst zwei Fliegen mit einer Klappe.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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\u25cf Hei\u00dfer Kakao mit Mandelmilch zubereiten und mit Vanille erga\u0308nzen
\u25cf Chai Tee aus Gewu\u0308rzen wie Zimt, Anis, Nelken, Orangenschale, Muskat, Kardamom, Pfeffer, gesu\u0308\u00dft mit Ahornsirup.
\u25cf Ingwertee mit Holundersirup su\u0308\u00dfen
\u25cf Hei\u00dfer Apfelsaft mit etwas Zitronensaft, Zimt und Pfeffer verfeinert
\u25cf Lindenblu\u0308tentee mit Fenchelhonig, haben beide wa\u0308rmende Eigenschaften<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t

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Anmerkung: Fenchelhonig ist streng genommen nicht vegan, da er aus Bienenhonig und bitterem Fenchel\u00f6l hergestellt wird<\/em>.<\/p>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\"Frauenhand\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Hei\u00dfer Kakao ist der Klassiker unter den warmen Getr\u00e4nken im Winter. Jules empfiehlt ihn mit Mandelmilch und Vanille. Foto: Unsplash<\/figcaption>\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t<\/figure>\n\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
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Mein Tipp:<\/strong> Ein Punsch aus Fru\u0308chtetee sollte nicht deine erste Wahl sein, denn die meisten roten Teesorten wie Hagebutte oder Hibiskus haben ku\u0308hlende Eigenschaften. Vorsicht auch vor Pfefferminztee, er ku\u0308hlt ebenfalls und wird deswegen gern in hei\u00dfen La\u0308ndern gereicht.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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Heute ohne L\u00f6ffel<\/h2>\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t
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Suppen kannst du bestens in einer Thermoskanne transportieren und fein pu\u0308riert ohne Lo\u0308ffel genie\u00dfen. Klassiker, die auch gut satt machen, sind Kartoffelsuppe, Ku\u0308rbis-Karottensuppe oder Su\u0308\u00dfkartoffelsuppe.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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\u25cf Maronensuppe: Kartoffeln (mehlige) in Gemu\u0308sebru\u0308he weich kochen und mit vorgegarten Maronen fein pu\u0308rieren.<\/p>

\u25cf Kartoffelsuppe: Kartoffeln (mehlige) und Karotten in Gemu\u0308sebru\u0308he weich kochen, fein pu\u0308rieren und mit Currypulver wu\u0308rzen.<\/p>

\u25cf Rote Suppe mit viel Vitamin C: Su\u0308\u00dfkartoffel, Steckru\u0308ben, rote Paprika und Karotten in Gemu\u0308sebru\u0308he weich kochen, fein pu\u0308rieren und mit einem Schluck Orangensaft abschmecken.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t

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\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\"Kartoffelsuppe\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t
Selbst Suppen kannst du einfach mitnehmen. Jules packt feinp\u00fcrierte Suppen, wie Kartoffelsuppe, in ihre Thermoskanne und genie\u00dft sie direkt im Schnee. Foto: Unsplash<\/figcaption>\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t<\/figure>\n\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t
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Auch wenn ich Suppen mit Linsen, wei\u00dfen Bohnen oder Erbsen liebe, gibt es diese als proteinreiche Mahlzeit eher nach dem Sport als unterwegs. Hu\u0308lsenfru\u0308chte sind schwer verdaulich und vor allem zu Beginn einer veganen Erna\u0308hrung haben viele mit Bla\u0308hungen zu ka\u0308mpfen.<\/p>

Mein Tipp:<\/strong> Entweder verdauungsfo\u0308rdernde Gewu\u0308rze wie Fenchel, Anis oder Kreuzku\u0308mmel verwenden oder abwarten. Die meisten gewo\u0308hnen sich nach einigen Monaten an die vermehrte Aufnahme von Hu\u0308lsenfru\u0308chten.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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Rezepttipp: Dein perfekter Reis-Snack f\u00fcr viel Energie<\/h2>\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t
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Jules Tipp f\u00fcr viel Energie unterwegs: Selbstgemachte Reisb\u00e4llchen. Foto: Jules Topp<\/figcaption>\n\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t<\/figure>\n\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t
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Vegane Reisba\u0308llchen sind einfach vorzubereiten, schnell hergestellt und machen satt. Zudem gibt es viele Mo\u0308glichkeiten, um immer wieder neue Varianten nach deinem Geschmack zu kreieren.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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Zutaten fu\u0308r 12 Reisba\u0308llchen:<\/strong><\/p>

250 g Sushi Reis (Rundkornreis) \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 Erdnussbutter
Ahornsirup
Salz
Ku\u0308rbiskerne<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t

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Zubereitung:<\/strong><\/p>